カマラード皆の掲示板
ここで色んな事発見できるといいな。楽しく盛り上げて下さい。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
◇
行ってますか?(0)
スレッド一覧(全1)
他のスレッドを探す
スレッド作成
*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。
無料掲示板作成
[PR]
グアム旅行
青森の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
行ってきました!
投稿者:
ゆたか
投稿日:2008年10月 7日(火)15時11分53秒
通報
桟橋を離れたのが土曜の午後10時、湾内を徘徊して豆鯵狙いでしたが
肝心の豆鯵が来なくて、来るのは中途半端な20cm〜28cmばかり!
ようやく数匹が来て、泳がせでアオリ狙いをするのですが
風で船が回り、釣り辛いったらありゃしない!
それでも自殺志願?のアオリ15cm〜20cmが6匹あがり
アオリの仕掛けに突っ込んできた85cmのタチウオ1匹で明るくなり始め
A礁に向かいアンカーを打つのですが、ここでも風が回り潮も流れずで
諦めて胴付き6本針に変更したとたんに、ツバスの群れが来たのか入れ食いになりました
が!
慣れない胴付き6本針を服に引っ掛けてしまい、妻に「外してよ」ってお願いしたら
「はいよ!」と拠って来てくれたんですが、足元の錘を蹴っ飛ばし!
その勢いで仕掛けを持っていた僕の右の薬指にズッポリ!です
案外に深く入ってしまい、ここで医者に行ったら上がらなくてはならない!そう考えると
勿体無いし、久しぶりの出撃ですから、仕方が無く自分で抜く事にして船上手術です
ペンチで反対側に押し込み、切れないカッターで切って先を出してペンチで抜きました!
痛いのですけど、もう慣れっこ?です・・(苦
抜く時に妻が「1・・2・・3・・4・・で抜くからね♪」と言うのでカウントダウンすると
1・・2・・3・・ぎょえ〜!4が無いじゃん!!!!
すると妻は、「内の院長の手だぉ、一度やってみたかったんだじょ!」
(-_-;)
妻は尚も・・
「この事件は事故だじょ!だから犬に咬まれたと思って諦めたら好いと思うよ♪」
そんな事をしていたら、群れが去ってしまったのか来なくなり次にチャリコの攻撃です
しばらく辛抱していたら、今までにない大きなアタリ!でドラグが駄々滑りです!
真鯛では無い・・ツバスでも無い・・メジロ?ヒラマサ?と慎重にやり取りしていたら
残り10mのところで、ふっ!と軽くなりお約束のバラシです
それからパッタリとアタリも無くなりポイント移動しようとしたら
根係をしていて悪戦苦闘の末、ようやく外れて巻き上げたら
なんと!アンカーの爪が1本がないじゃありませんか!
あんなにゴツイ物でも折れるんですね・・
アンカーが無ければ釣りにならないので、そのまま納竿して帰宅しました
アクシデントが山盛りでしたが、久しぶりの出撃で楽しかったです
今も指が腫れてますけど、楽しかった事を考えたら痛みも忘れられるほどです
今週末の連休は、わがマリーナの釣り大会です
マリーナの釣り大会が穏やかであった試しがなく、毎年!海況が荒れるのがお約束です
せっかくの良いシーズンの連休なのに、マリーナの釣り大会・・
皆さんには申し訳ないのですが
今週末は”犬に咬まれたと思って諦めて下さい”(o^-')b
》記事一覧表示
新着順:15/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順