|
|
こんにちは、HIGEです。
今朝、シアトル・マリナーズのイチロー選手がメジャーリーグ新記録となる「9年連続200本安打」を達成しました。
1本、1本の安打を積み重ねていくことでしか達成できないこの大記録に、心より拍手を送りたいと思います。
2003年にシアトルへ研修に行った時、イチロー選手は本当にシアトルのスーパスターでした。
ダウンタウンを歩けば200メートルごとにイチロー選手のポスターが貼られており、街で出会う子供たちが着ているマリナーズのTシャツは、ほとんどが「51番」のTシャツを着ていました。
また、外壁全体がイチロー選手のペインティングとなっているビルがあったり、「本当に凄いな〜」と思いました。
シアトルの人たちも、私が日本人だと知ると「オー!イチロー!」と言いながら握手をしてくれたりで、シアトルでの研修がスムーズに進んだのもイチロー選手のおかげでした。
残念ながら地元での達成は成りませんでしたが、セーフコ・フィールドに帰っての試合では、たくさんのシアトルの人たちが祝福してくれると思います。
BLSやAEDの普及も、イチロー選手の記録と同じように、一人ずつへの普及の積み重ねしかありません。
毎日、毎日を大切に、一歩、また一歩とその歩みを進めてきたイチロー選手を見習って頑張っていきたいと思います。
|
|