投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/364 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

K部長の思い出

投稿者:satomizu1960  投稿日:2008年12月13日(土)11時45分59秒
  通報 返信・引用
  里水です、前投稿を見たらやはりミスがありました、192Hz・・kが抜けていました、
正しくは192kHzこうミスが多くては昔驚いた#5000の大和糊事件も責められませんね、そんな訳で再投稿です。
かなり以前、永福町の本社に勤めていた頃ですが仕事中“ざわざわ”と女子社員が固まって五月蝿いから“どうしたんですか?”
と聞いたところ
もう直ぐニューヨークサンスイからK部長がお見えになるとの事、しばらくすると女子社員達がざわめいている原因が判りました、
颯爽と現れたK部長の格好の良い事この上なし、映画スターも裸足で逃げる程でした。
あの人と並んだらあちらを人類とすると、こちらはチンパンジーか類人猿、傍には絶対行きたくないと思ったものです、
しかし反面あのように格好良く世界を舞台に仕事をして見たいと憧れました、私は単細胞が服を着ているような男です、
早速英会話を習得しようと、当時駅前にあったソニーランゲージラボラトリーに通いましたが英会話は全く能力がなく、
美人講師に入れあげる毎日でした。
その後サンスイでも社内で英会話教室を開いてくれ、講師にはMさんと言う英国の超美人・・
“一目逢ったその日から恋に陥ることもある“正に一目惚れ状態、
“好きこそ物の上手なり”それこそ一生懸命英会話を勉強したんですが・・・・・
日本語も満足に話せない人間には恋も英会話も所詮無理でした。

“光陰矢の如し”泣く泣く斜に構えたサンスイを後にして別の会社で仕事をしていたら、
また女子社員が“ざわざわ”と騒ぐではありませんか、視線の先にはまたあの格好良いK部長が、・・・・・
早速K部長曰く“俺の下で働け”でした。
別に担当している所があったので移れませんでしたがフロアーが一緒の職場です、
K部長とはパーティーで良く同席する事がありました。
なるべく隣は避けていたのですが、たまたま一緒に並んだとき前にいた古参の女子社員が一言
“二人が同じサンスイ出身者とはとても思えな〜い!”
この絶叫をきっかけに座は大いに盛り上がりましたから良かったですが、・・・その日は大いに悪酔いしました。
亡くなられたK部長との楽しい?思い出話でした。

SD−3030「製品博物館」コーナーに掲載ですか、とても嬉しいです。
昔を思い出してサンスイの資料を整理していたらSM−35の取説が出てきました、
音の良い6BM8PPこれ今でも100万円クラスのアンプの音がすると思いますが、どうでしょう。

》記事一覧表示

新着順:13/364 《前のページ | 次のページ》
/364