|
|
山水のアンプには、大学生時代からお世話になっていますので、
もう20年以上のおつきあいです。
最初に買ったのは、AUーα707(間違えているかもしれません。とにかく
最初のαシリーズです。)
現在このアンプは、リビングルームのサブシステムで使っていますが、時々
LRの片方の音が出ないことがあります。メンテに出した方がいいですかねえ?
現在、私の部屋のアンプは、AU−α907LIMITEDです。本当にいい音がします。
私、クラシック音楽が好きなため、よく大阪のザ・シンフォニーホールのコンサート
にかよっていますが、同所での録音のCDをかけると、ほとんどそっくりな
音がします。高かったけどこのアンプを買って本当に良かったと確信しています。
スピーカーは、往年の名器ヤマハのNSー1000Xで、密閉式のためか、比較的低音が
出にくいスピーカーですが、AU−α907LIMITEDは楽々ドライブしてくれます。
アンプを代えただけでこんなに音が変わるとは思っても見ませんでした。
山水は、株価が6〜7円くらいで株をやっている人の評価が低いですが、なんとか
新製品を出して挽回してください(そのときは事前にご連絡下さい。50円
くらいにあがるでしょう(笑))。
|
|