OkigaL 掲示板
マンションの管理などについて、お気軽に、ご意見をどうぞ。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
グアム旅行
青森の求人・転職
seo対策
英会話近鉄蟹江駅
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:12/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
防犯ビデオ
投稿者:
雪国
投稿日:2007年 7月11日(水)00時51分54秒
通報
オレの小樽さん、始めまして!
人気のない掲示板ですので、確認するのが遅くなり、ごめんなさい!
監視カメラ、一般的に防犯カメラと呼んでいます。
先日も、今月、防犯カメラを設置するにあたり、手伝ったマンションがあります。
防犯に関して、警察からもカメラと明るさに効果があると説明を聞いています。
注意する点としては、監視されているようだとして、抵抗ある組合員もいます。
目的は、防犯であること、設置場所、録画したものの閲覧について、誰が、どのような時に閲覧できるのか等の条件、警察などへの貸出しの条件、録画保存期間をどうするか、モニターの設置またはその用途をどうするのか等のルールが必要と思います。
先ほどのマンションでは、設置の必要性と設置、あわせてそのルールとをいっしょに議案として提案し、多数の賛成で承認となりました。
その際、機器に関しては、リースではなく、警備会社からのレンタルとしました。
余談・・そのマンションでは、夜間の不法駐車とゴミだしのルールが守られるようになり、
別の意味で、即、効果がありました。
乱文、お許しを!! 参考まで。
》記事一覧表示
新着順:12/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順