|
|
今年の初詣は最高級の賑わいだったそうですね。各道場では初稽古も始まり、各県の夢道館は今年も「モー突進」大活躍の年となりそうです。昨年12月14日の第10回全国幼稚園大会(150人参加)では世界大会に続き夢道館選手が基本動作と打突のアベックチャンピオンとなりました基本動作は高松(木村・川田先生)で1位・2位を独占しました。高松の基本動作はずば抜けていて決勝戦は高松の山本選手と同じ道場同士の戦いで、優勝は高杉選手が獲得しました。会場からは小さなサムライ達におしみない拍手が沸き起こりました。打突の年長の部で優勝した藤沢(鹿島先生)河野選手は飛び込んでくる相手に繰り出す突きが面白いほど見事に決まりました。年々盛大になる全国幼稚園大会です、ご家族、先生達と共に参加したことは少年少女の将来に夢と言う華の種を植えたことになると思います。ご家族・先生・選手の皆様より報告や感謝の手紙やメールをいただき感謝いたしております。
|
|