|
|
香川県教育委員会・高松市教育文化振興会より表彰されました。
香川県教育委員会 全国優秀賞「田中心・居嶋凌大・安西亮二・安西礼」
高松市教育文化振興会 功労賞 スポーツ部門「居嶋凌大・高杉優作・田村萩加・高杉健太朗」おめでとうございます。(本部ホームページ参照)
会費未納者の件 文部科学省より改善指導を受けて改善策が出ております。
夢道館の各支部長・インストラクターはもれがないか?の再度確認の徹底をしてください。(本部ホームページ参照)
3月22日(日)
第14回横浜市SC選手権大会兼ハンディキャパーズ交流会大会が選手350人、審判・関係者150人・計500人にて開催されました。
会場は朝早くからSC剣を持った少年・少女達の活気に満ち溢れていました。
特に横浜市長杯・団体戦の有級・有段の部は応援合戦と歓声が各コートに響き渡っていました。
各選手レベルの高さ・気迫・技の切れは昨年以上にレベルが高く感動しました。
スポーツチャンバラが授業として取り入れられる中学も予定されるなど良い風が吹いています。
「礼に始まり 礼に終わる」という武道の美徳はWBCサムライジャパン・甲子園球児にも見られて清々しく嬉しい限りです。
「サムライスポーツ」である「スポーッチャンバラ」はそれ以上でありたいと思いますね。
5月24日は第35回全国少年少女選手権大会があります。選手に審判にと「元気・勇気・覇気」「思いやりの心」を持ってスポチャン精神・夢達磨精神で益々の成長発展をすべく頑張りましょう。
|
|