投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト神戸 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

想うこと

投稿者:MHF  投稿日:2007年11月16日(金)09時56分46秒
  通報
  今年の離厩馬の件については様々な考えや思いからトラブル?の様な経緯となったそうですね。馬を手放すという事は極めて決心のいることです。残すも出すも絶対正解は無いと思います。私は一頭の引退養老馬を持っています。故障をし乗馬として困難だと判断され某有名大学から手放され、それを引き取りました。当初、まともに歩くことすら出来なかった馬が半年後には放牧地を元気に走っています。そんな姿を見ると毎日が喜びに感じ、この馬は幸福なのだと思っています。ただ、心の片隅には馬術の世界に残っていて活躍していたらなぁ…というのも正直な気持ちです。
現役か引退か、生かすか処分するか…何が正解なのか分かりませんが、人が選んだ事に対して馬がもし喋る事ができ「ありがとう」って言ってもらえたら…。
愛する馬たちが幸せになりますよう願っています。

》記事一覧表示

新着順:3/100 《前のページ | 次のページ》
/100