投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

8月の定休日

投稿者:タカザワ(娘)  投稿日:2008年 8月 7日(木)10時20分38秒
  通報
  暑い日が続いていますね、熱中症など気をつけてくださいね〜!!

今月のお休みは4日・11日・12日・18日・19日・25日となります。

なお、ここら辺一帯の お盆の風習の都合により14日 朝9時開店とさせていただきます。

お盆の中日は、朝参りというものがあり、お墓にお参りに行くんです。
我が家のご先祖様は、家に戻ってきているのですが、
家に戻れない餓鬼などが、お墓を荒らすと言い伝えのようなものがあり、
餓鬼にもお線香をあげたり供養するってことらしいです。

実際、何のために朝参り行くのか、わかったのはここ数年で、それまではわからず朝参りへ行っていました(笑)

お盆休みの前にスッキリサッパリして、帰省してくださいね〜♪
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます!

先日、保田のばんや食堂へ旦那様と行ってきました〜
今月初めから伊勢海老漁が解禁されたらしく、少し狙って行きました!

そしたらありました!!伊勢海老ちゃん♪
伊勢海老の天重です♪♪♪1500円也〜
頭も天ぷらになっており、このミソがめっちゃくちゃ美味しかったデス!!
是非!!!!

》記事一覧表示

新着順:9/98 《前のページ | 次のページ》
/98