|
|
【前政府の経済政策が失敗した事が不況の原因です】消費者に資金を注入することです
麻生政権が取った14兆円を越える内需刺激策は、ほとんどが不要不急のものであつた、結果、有効な投資先がなくなり。ハートランドに回る資金が減少し、消費が不足し国内市場が縮小しました。デフレはすべて借金の莫大な発生により、資金が減少し消費が極端に少なくなったことが原因でしょう。
そこで借金を増やさないで内需拡大、有効な投資先を増やすことが必要となります。デフレスパイラルを止めセーフティネットの再構築を急ぐ、緊急に消費者に資金を注入しなければならない。前政府の経済政策が失敗した事が原因なので。政府がその分を負担するのは当然です。それがまた消費の下支えになります。雇用は一時期犠牲にして、所得を増やす手立てが、労働生産性を引き上げることになります。緊縮財政政策で進められたデフレで個人より企業に支払い免除公的資金を投入することは、デフレにおいては全く意味のないことです。
マスコミが騒ぐ雇用は前政府の経済政策が失敗した事が原因なので。企業の労働コストを下げ、リストラをして身軽にすることが必要。保護政策は禁物。世の中は飽和状態、消費不足、過剰生産なので、すべて3分の1が正常値と思わなければなりません。従って政府がその分を個人に負担しなければなりません。財源はエコポイントや企業へのの雇用促進補助金を止めその財源を雇用保険期間の1年の延長と雇用保険手当の9割補償をするなどの処置が必要。住宅ローン破綻危惧者には、住宅取得減税に使う財源をする。ガソリン税の減税は暫定税率の廃止で流用できる、高速代金は、道路公団の利益準備金などを充当する。など直接、消費者に資金を配ることが大切で企業への補助金や公共事業ではありません、まずデフレを解消することです。不明な特別会計もあります、どこからか沸いて出てくる特別会計、埋蔵金や福祉支援裏金、天下り埋蔵金など数百兆円は隠し財産としてあるとの噂もあります。民主党は早く旨く見つけて下さい。今の不景気はすべて逆の発想をしなければ脱出できないといわれています。
消費者に資金を注入すると消費の回復は2010年後半夏ごろ沈静化して必ず景気が上向くでしょう。直ぐに回復はデータからどう見ても無理です、前政権は10年間も生産者に不要不急のものを注入してきました。これはデフレを進めることになりました、直ぐに回復は無理です。前政権の金持ち優遇政策の結果、国民の殆どは貧困化を体験することになりますが、放置すると、金持ちは貧困層よりもっと凄いことになります。金持ちはデフレを望みましたが自ら墓穴を掘ることになります。我々下々にもチャンスがやがてきます。民主党のマニフェストは消費者に資金を注入することを主にしています。だから景気は一旦落ち込むでしょう、しかしながら日本は技術の優位性と国民性で必ず民主的な安心できる経済システムに再生するでしょう。2010年後半に沈静化して8月ごろから、経済は回復すると推測出来ます。
デフレはすべて借金の莫大な発生により、資金が減少し消費が極端に少なくなったことが原因です。蒸気機関が第一次産業革命の旗手ならば、電子蓄電発電は、第二次産業革命の旗手となり、実用化を加速させることによって全世界に普及すると新経済が活性化して雇用問題が解決するでしょう。太陽光発電も動力の一部に利用することで二酸化炭素排出量の削減と省エネにもなる。
|
|