投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  GPGPU   骨盤矯正
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:73/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

プロバガンダは世界の物笑い

投稿者:猿飛佐助  投稿日:2009年10月17日(土)13時45分7秒
  通報 返信・引用
  【プロバガンダは世界の物笑い】彼らは生産物を増やして消費資金を奪った跋扈
行き詰った財政。それでは財政赤字になった原因はなんなのか、社会福祉・社会保障費用の増大によるものなのか、それとも歳出の無駄遣いなのか。そうすると財源確保のために増税ありきなのか、それとも先ず無駄遣いの削減を先行させるべきなのか。また4年前、10年前に比べ、自分の生活や社会の環境は良くなっただろうか。

前政権下では財政赤字で火の車、政官癒着と一部の利権に潤いを良いことに1m1億円の道路や治水利権の山積み、随意契約による莫大な予算を注入して、我々国民の生活は預金金利ゼロ、消費する財源はスッポンポン、対米隷属により財産すべて差し上げ投資、1996年の消費税UPから消費は低迷、生産過剰、金持ち潤い中流層は貧困化して格差拡大。未曾有の底なし下降トレンド線を描くだけであった。よく考えなければならない。

我々国民は政権交代して将来より現状の糞詰まりの打破を願った筈である。政権交代したら前政権の国家戦略もない、あるのは御用評論家生産会議のようなゴマスリ会合、現状を脱皮しないことには将来の天下国家のビジョン草案できない。一つ一つ解決しないで全部まとめてクリアできるわけない。前政権、マスメディア、プロパガンダは相手を卑下し罵倒して知恵も工夫もアイデアも出さない、見苦しい姿は世界の物笑い。

我々にとって最大の苦しみは、今が苦悩にみちたものだと云うことではない、その苦悩をのり越えても希望がないことである。そして自分が苦しみをになっても、喜び、感謝するものがないと、苦しみは倍加して耐え難いものとなるものである。

日本は個人消費など内需でも経済が回る『自走式』経済に早く転換すべきだった。生産者金融部門を優遇救済して農水業や中流層貧乏人は自己責任のツケにして格差拡大。資産部門の崩壊は、ハートランド(国民所得を形成する市場)から資金を奪い、消費を減じる。補わなければならないのは、消費のための資金であり、生産物を増やすことではない。

其の新聞に皮肉記事、子供手当てや高校授業料の実質無料化、高速道路の無料化は靴下に入れる高価なプレゼントで火の車、デフレを好む輩、笑わせるな。これらの施策を盛り込んだ概算要求の規模が95兆円を突破したことを、三流の論者は批判するが、見当違いも甚だしい。麻生政権では補正予算を編成した2009年度の一般会計予算は103兆円規模に膨張している。小泉政権は30兆円の国債発行枠の公約を守るために、本来33兆円規模に拡大した国債発行を、粉飾処理によって見かけ上、30兆円に圧縮したではないか。

日本の税収が40兆割れ? なんの話、一般会計の税収項目というと、法人税、所得税、消費税など、他の税収、特別会計はどうなの、
社会を混乱させる目的の、こんな新聞読みたくもない。生産者や金持ちを救済してデフレ社会を謳歌しようと目論むがそうは行かない、どうせ少子化インターネットの普及で新聞は沈没の運命にある、社会の木鐸を捨てた新聞、プロバガンダ、前政権にに用はない。

特に高額所得者である経済学者が、累進課税かけられると困るから、対価に消費税(景気)を差し出しているという。消費税増税論者経済学者の殆どははキチガイとしか言いようがない。打ちでの小槌、累進課税が日本の国家を救うことを知りながら、あえて消費税増税にこだわる彼らはデフレが好きで大好きでたまらないのだろう。前政権で消費税UPさせ国家を一度沈没させた方が、日本再生のためには良かった気がする。

》記事一覧表示

新着順:73/250 《前のページ | 次のページ》
/250