|
|
清水の舞台
今日は西国16番霊場、音羽山・清水寺を参詣させていただきました。
こんこんと湧き出る音羽山中の清水、清水の舞台で有名な名所。釘を使わず百39本の角材で組み立てられた清水の舞台。紅葉はまだ早いが音羽の滝の御詠歌、「松風や音羽の滝の清水を、むすぶこころは涼しかるらん」山中に湧き出ておりました。合掌
【テレビと新聞は全く信用できない】報道にはまず疑ってかかること
27日午後7時55分頃、関門海峡で、海自の護衛艦「くらま」と、韓国の貨物船「カリナ・スター号」とが衝突して、「くらま」が一時炎上した。双方共に死者や重傷者が出なかったのが幸いだった。大切なことはテレビと新聞にだまされてはいけないことが、この衝突でも明らかになった。新聞が、韓国側の船長の「正直な証言」をカットして、何とか「くらま」のミスにしようとした!として、インターネット上では怒りが渦巻いている。カットされたカリナ・スター号の韓国人の船長(45)の証言とは【前を走っていた船を追い越そうとしたときにぶつかった。前から(自衛隊の護衛艦が)来ているのはわかって、早めにかじを切ったがぶつかった。大きく揺れて、すぐに火が出た】というものである。正直な証言をカットこんな姑息な事実隠蔽手法がいつまでも続くものか・。
JR西日本宝塚線事故、八ッ場ダム報道、郵政民営化かんぽの宿、西松献金問題、鳩山首相の所信表明演説など数えきれない、マスコミの偏向報道と異常にはあきれるものである。テレビと新聞には盲信せず、まず疑ってかかり自分なりに検証しながら理解しなければならない、なんとも凄い世の中になったものだ。
|
|